Яблочный ликер

Яблоки – это не только сладость.В наших широтах, пожалуй, именно яблоко является самым распространенным и доступным фруктом

Перед началом приготовления яблочного ликера важно определиться, какие сорта яблок подходят лучше всего. Главным условием для удачного домашнего ликера — это сочные и спелые яблоки. Например, знаменитый сорт Гренни Смит подойдет лучше всего, но можно брать и другие душистые и сочные сорта

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг.
  • водка, самогон или разбавленный спирт до 40% 1000 мл.
  • сахар 750 гр.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Натереть яблоки на крупной терке и переложить в стеклянную банку
  3. Выдавить сок одного лимона и добавить к яблокам, не забывая помешивать
  4. Залить яблочное пюре подготовленным алкоголем. Важно подобрать подходящий размер банки, чтобы после добавления алкоголя под крышкой не оставался воздух
  5. Заполненную емкость ставим в темное место на 4 недели, по истечении этого времени яблочную настойку необходимо перелить в другую тару не выжимая мякоть
  6. Варим сироп: выдавливаем оставшуюся жидкость из яблочного пюре, добавляем сахар и варим сироп (довести до кипения и проварить 5 минут). Если сцеженной жидкости оказалось мало, то можно добавить яблочный сок
  7. Когда сироп остынет, смешиваем его с яблочной настойкой, хорошенько перемешиваем, процеживаем через фильтр и разливаем по чистым стеклянным бутылкам
  8. Перед дегустацией необходимо 2 недели выдержать в холодном месте и только после этого можно наслаждаться ароматным яблочным домашним ликером

Приятного времяпровождения!

Хотите больше интересных рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Напишите ваш любимый рецепт!
Как вам такой вариант такая настойка?

АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *