
Этот рецепт холодца я узнал от мамы! Ну очень вкусно! Больше нечего сказать!
На носу Новый год, и мой день рождения. Какой же зимний праздник без холодца на столе?

Состав: телячья ножка, домашний цыплёнок, соль, чёрный перец горошком, чеснок, лавровый лист

Телячью ножку разрезаю по суставам. Курицу и ножку кладу в разные кастрюли и заливаю холодной водой. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Довожу до кипения, снимаю пенку и варю на самом слабом огне. Долго. Ножку часа 3, курицу часа 2

Вытаскиваю сваренное мясо и даю ему остыть

Отделяю мясо от костей и мелко нарезаю. То еще занятие, требует усидчивости и терпения

Оставшийся бульон процеживаю и сливаю в одну кастрюлю. Добавляю мясо, довожу до кипения и только сейчас солю. Можно немного пересолить, я сказал немного. Вару еще минут 10-15, что бы все вкусы перемешались соединились

Готово. Еще раз пробую на соль

Разливаю по тарелкам и на балкон

Наутро холодец остыл и застыл

Разрезаю, добавляю горчицы или хрена… и веточку зелени

Приятного аппетита!
