Вустерский соус

Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы

Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1 шт.
  • семена горчицы 3 ст.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • палочка корицы 2,5 см .
  • гвоздика 1 ч.л.
  • молотые зерна кардамона 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • соевый соус 0,5 ст.
  • соль 3 ст.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • анчоус 1 шт.
  • вода 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корнь имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки
  2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар и соевый соус
  3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня
  4. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями
  5. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам

Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

А какие соусы вы предпочитаете к мясу?

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #ЛучшеДома #ВустерскийСоус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *