Варяжский Спотыкач

Этот напиток напоминает рябиновый ликер, но только не такой сладкий

Ингредиенты:
— спелая рябина 500 гр.
— самогон 1000 мл.
— вода 500 мл.
— сахар 400 гр.

Приготовление:

1. Рябину собирают после морозов – первые заморозки удаляют из ягод излишнюю горечь
2. Ягоды необходимо промыть, перемешать с сахаром, залить водой и поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь уменьшают и проваривают еще 30 минут. В это время плоды отдадут максимальное количество сока и аромата
3. В горячую массу вливают самогон, накрывают крышкой и доводят до кипения, но не кипятят
4. После снятия с огня, почти готовый спотыкач остужают и переливают в стеклянную емкость для настаивания, плотно укупоривают
5. Настаивать продукт нужно 10-14 дней. Затем алкоголь следует процедить через несколько слоев марли – ягоды хорошо отжать. Напиток пропустить через ватный фильтр и поставить еще на несколько дней в холодильник, для стабилизации вкуса

Приятного времяпровождения!

Хотите больше интересных рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Напишите ваш любимый рецепт!

#АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон #спотыкач

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *