ВАРИАНТ №2 ШАШЛЫКА ИЗ ПЕЧЕНИ

Шашлык из печени в сальнике! Пальчики оближешь!

На днях, на даче готовил кара-шашлык,

что в переводе с тюркского означает черный шашлык,

ну, в общем шашлык из сердца, почки и печени!

Сегодня, расскажу, как приготовить шашлык из печени в жировой сетке, в сальнике!

Пожалуй, это самый красивый и эффектный шашлык, ну и вкусный конечно!

 

Продукты:

Баранья печень, но можно взять говяжью или свиную!

Бараний сальник, можно и свиной, можно и говяжий, но он чуток похуже…

Соль

Черный молотый перец

И всё!

Оговорюсь, что специи можете брать, добавлять или менять на Ваш вкус!

Режем сальник полоской шириной 2,5 – 3 см и длиной сантиметров 10 – 15

Сальник это такая жировая пленка вокруг кишечника, продается на рынках

Режем печень кусочками 2,5 – 3 см

И аккуратно заворачиваем кусочек печени в сальник

Одеваем на шампур

Угли уже готовы

И на мангал!

Вот так красиво выглядит печень в сальнике, нанизанная на шампуры

Повторюсь, что печень перчим и солим перед самым началом жарки, или уже на мангале…

Жир начал подгорать, значит все готово!

Печень не нужно пережаривать, станет жесткой и сухой. Можно снимать!

К шашлыку подаем лук, соус ткемали собственного производства и лепешки!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *