Суздальская медовуха

Медовые напитки были излюбленным угощением в Древней Руси. Без них не обходилось ни одно застолье. Такой алкоголь всегда занимал почетное место на княжеских и боярских столах. Хмельные меды по сей день популярны. Однако особую, всенародную славу приобрела суздальская медовуха 

Ингредиенты: 
— мед 500 гр. 
— дрожжи 100 гр. 
— вода 4 л. 
— сахар 500 гр. 

Приготовление: 

1. В кастрюле разводим водой смесь половины меда и сахара. Ставим на плиту и варим 15 минут при температуре 50 градусов, не забывая при этом снимать пену 
2. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до температуры 30 градусов, добавляем предварительно разведенные дрожжи и ставим в теплом месте на 3 дня для брожения 
3. По прошествии этого срока, содержимое цедим и оставляем на месяц в холодном месте. Потом опять процеживаем, добавляем втрую часть меда и полностью его растворяем. Накрываем крышкой, и на 4 дня ставим в холодильник. Как только на поверхности появится пена – суздальская медовуха готова 

Приятного времяпровождения! 

Хотите больше интересных рецептов? 
Ставьте лайк и подписывайтесь! 

 Напишите ваш любимый алкогольный рецепт!

#АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *