СОУС ТКЕМАЛИ

Как дома приготовить соус Ткемали

Выполняю своё обещание! Соус Ткемали! Пожалуй, самый лучший соус для шашлыка! Готовим дома

У меня примерно 1,5 кг слив и 2 кг терна. Это то, что оставалось в сентябре на даче! Но, можно взять только сливы или только алычу, то что у вас есть

Зелень: укроп, кинза, мята

Чеснок

Соль

Черный молотый перец

Полугорький красный перец крупного помола

В этот раз почему-то не добавил хмели-сунели, следующий раз обязательно положу!

Мытые сливы и тёрн заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Мелко рубим чеснок

И зелень…

В это время сливы и тёрн закипели…

Сливаем бульон, но не выливаем… (из него получается отличный компот или кисель)

Сливы и тёрн продавливаем через сито, отделяя косточки…

Получившееся пюре ложем в кастрюлю и ставим опять на огонь…

Добавляем зелень…

Добавляем специи…

Всё тщательно перемешиваем…

Доводим до кипения, пробуем на вкус. Можно подрегулировать вкус добавляя по необходимости соль и сахар. Если соус получился густым, можно добавить сливовый бульон, оставшийся от варки…

И разливаем по бутылочкам. У меня из под соуса ткемали

Соус храним в холодильнике!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *