Соус Наршараб

Гранатовый соус наршараб — насыщенный терпкий и яркий соус на основе спелых гранатов и пряностей. Соус относится к Азербайджанской кухне 

Ингредиенты: 
— зерна граната 1 кг. 
— сахар 1 ст.л. 
— орегано 5 гр. 
— корица 5 гр. 

Приготовление: 
1. Для начала следует разломить гранаты на половинки, для этого нужно срезать верх и низ фрукта (кожуру) и сделать один продольный разрез по кожуре, затем с небольшим усилием открыть гранат 
2. Далее необходимо извлечь все зерна из плодов. Удалите все кусочки кожуры, пленки, что бы в дальнейшем они не попали в соус 
3. Уложите зерна в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь 
4. Постоянно помешивайте зерна. Их необходимо постоянно мять, выдавливая из них сок Можно использовать толкушку (деревянную!) 
5. Держите зерна на огне до тех пор, пока они не побелеют. Затем вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно поместив под дуршлаг миску для сбора сока 
6. С усилием разотрите зерна в дуршлаге, до тех пор пока весь сок не будет извлечен 
7. Готовый сок вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, специи 
8. Выпаривайте сок на медленном огне в течение 1,5 ч. 
9. Готовый соус получается довольно насыщенного цвета. Это зависит от изначального цвета зерен и степени выпаривания. Консистенция похожа на жидкую сметану 
10. Готовый соус хранится в холодильнике 

Приятного аппетита! 

Хотите больше интересных роликов и рецептов? 
Ставьте лайк и подписывайтесь! 

А какие соусы вы предпочитаете к мясу? 

#АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #ЛучшеДома #СоусНаршараб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *