Соус #Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой 

В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить 

Ингредиенты: 
— сливочное масло 50 гр. 
— мука 5 гр. 
— молоко 500 мл. 
— соль, молотый белый перец 

Приготовление: 
1. Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым 
2. Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты — за это время смесь слегка вспенится 
3. Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь — минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока — граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать! 
4. Готовый соус посолите и поперчите 

Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом 

Приятного аппетита! 

Хотите больше интересных роликов и рецептов? 
Ставьте лайк и подписывайтесь! 

Любите такой соус? Готовили? Расскажите! 

#АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #ЛучшеДома #СоусБешамель #Соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *