Солянка мясная

Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один

Ингредиенты:

  • мясо (лучше говядина с костями) 1 кг.
  • сосиски 2 шт.
  • колбаса (копченая, полукопченая) 150 гр.
  • огурцы соленые крупные 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • оливки 0,5 бан.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень по вкусу
  • лимон (в тарелку)
  • сметана (в тарелку)

Приготовление:

  1. Залить мясо водой и варить бульон. Воды много, она сильно выкипает
  2. Снять пенку, посолить (в меру, будут еще оливки, рассол от них и огурчики), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса
  3. Нарезаем колбасные изделия…
  4. Нарезаем оливки (рассол — в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков — вообще сказка!) и огурцы
  5. Сварившееся мясо вынуть и дать остыть. Бульон процедить
  6. В большой сковороде или казане обжарить лук, добавить томатную пасту и немного разбавить бульоном, потушить и отправить в бульон
  7. Кладем мелко порезанное мясо, порезанные колбасные изделия, огурцы, оливки, рассол. Поварить еще 5 минут — и соляночка готова! Попробовать на соль
  8. Добавить рубленный чеснок и зелень

В тарелочку — лимончик…

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

А вы готовите солянку с мясом или только на сосисках? Поделитесь!

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *