
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один
Ингредиенты:
- мясо (лучше говядина с костями) 1 кг.
- сосиски 2 шт.
- колбаса (копченая, полукопченая) 150 гр.
- огурцы соленые крупные 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- оливки 0,5 бан.
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень по вкусу
- лимон (в тарелку)
- сметана (в тарелку)
Приготовление:
- Залить мясо водой и варить бульон. Воды много, она сильно выкипает
- Снять пенку, посолить (в меру, будут еще оливки, рассол от них и огурчики), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса
- Нарезаем колбасные изделия…
- Нарезаем оливки (рассол — в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков — вообще сказка!) и огурцы
- Сварившееся мясо вынуть и дать остыть. Бульон процедить
- В большой сковороде или казане обжарить лук, добавить томатную пасту и немного разбавить бульоном, потушить и отправить в бульон
- Кладем мелко порезанное мясо, порезанные колбасные изделия, огурцы, оливки, рассол. Поварить еще 5 минут — и соляночка готова! Попробовать на соль
- Добавить рубленный чеснок и зелень
В тарелочку — лимончик…
Приятного аппетита!
Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!
А вы готовите солянку с мясом или только на сосисках? Поделитесь!
АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #солянка