ШАШЛЫК СВИНАЯ ШЕЯ НА ПОМИДОРАХ

Сочный свиной шашлык, который нравится всем

Это мой любимый рецепт шашлыка! А так же один из самых простых рецептов летнего шашлыка, который очень трудно испортить и который нравится абсолютно всем!

Я беру свиную шею на 1,5 кг, 1-1,5 кг помидоров, репчатый лук, специи.

Специи можете взять по вашему вкусу, но у меня сегодня черный молотый перец, молотая зира, молотый кориандр и полугорький красный перец среднего помола, по столовой ложке, ну и соль по вкусу.

Нарезаю мясо квадратными кускам по 2,5-3 см.

Складываю в емкость для маринования.

На терке натираю помидоры, нарезаю лук полукольцами.

В емкость кладу лук, высыпаю специи.

Солю

Заливаю тертыми помидорами и тщательно перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа. Дольше-лучше…

Уже замариновал и нанизал на шампуры… Лук из маринада с мяса обязательно убираю. Он потом подгорает

Огонь!

Я предпочитаю дрова фруктовых деревьев, но можно и на угле из магазина!

После того, как дрова прогорели, разбиваю угли, разравниваю, и даю углям немного “простыть”

Нам обязательно понадобится брызгалка с водой и опахало. Брызгалку делаю из пластиковой бутылки от минералки. Наливаю воды, а в крышке протыкаю 3-4 отверстия.  Когда мясо жариться, с него капает жир. Вот этот жир иногда воспламеняется. Этот огонь и нужно тушить из брызгалки. ВНИМАНИЕ! На мясо воду не лить ни в коем случае! Если попадет пару капель – не страшно…

Кладу шампуры с мясом на мангал.

И начинаю обмахивать опахалом. Таким образом добиваюсь избыточного жара, чтобы на мясе образовалась корочка… Тогда мясо будет сочнее

А дальше “жарим” с толком, с чувством, с расстановкой… Постоянно переворачивая

Как определить готовность? Сердце подскажет! Хотя, есть определённые признаки и опыт. Ну об этом как-нибудь в другой раз…

И конечно соус! Натираю два-три помидора на терке, мелко рублю полголовки чеснока и кинзу, мелко-мелко. Всё смешиваю, щедро солю и перчу черным перцем

Соус готов!

К шашлыку обязательно подаю репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами… Что бы смягчить горечь лука, добавляю сумах…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *