ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК? А ПОЧЕМУ И НЕТ?

Сегодня, расскажу, как приготовить шашлык из почек!

На днях, на даче готовил кара-шашлык,

что в переводе с тюркского означает черный шашлык,

ну, в общем шашлык из сердца, почки и печени!

Своеобразный вкус, не все любят почки… Но это вкусно и почему бы не попробовать

Продукты:

Говяжья почка

Курдючное сало

Соль

Черный молотый перец

И всё!

Оговорюсь, что специи можете брать, добавлять или менять на Ваш вкус!

Разрезаем почку, и никакого маринования…

Удаляем все мочеточники. С почкой принцип простой, лучше удалить лишнее и тогда не будет неприятного запаха…

Нарезаем кусочками 1,5 – 2 см, а также нарезаем курдючное сало квадратиками 1,5 – 2 см, толщиной не более 0,5 см

И нанизываем на шампуры поочередно кусочек почки, кусочек курдючного сала

Угли готовы

Солим и перчим, и на мангал, можно посолить и поперчить и на мангале…

Почти готово, почку нужно жарить чуток подольше. Если из жареной почки капает кровь или розовая сукровица, то нужно жарить ещё…

Ну, вот и готово! К шашлыку подаем лук, соус ткемали собственного производства и лепешки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *