
Сегодня, расскажу, как приготовить шашлык из почек!
На днях, на даче готовил кара-шашлык,
что в переводе с тюркского означает черный шашлык,
ну, в общем шашлык из сердца, почки и печени!
Своеобразный вкус, не все любят почки… Но это вкусно и почему бы не попробовать
Продукты:
Говяжья почка
Курдючное сало
Соль
Черный молотый перец
И всё!
Оговорюсь, что специи можете брать, добавлять или менять на Ваш вкус!
Разрезаем почку, и никакого маринования…
Удаляем все мочеточники. С почкой принцип простой, лучше удалить лишнее и тогда не будет неприятного запаха…
Нарезаем кусочками 1,5 – 2 см, а также нарезаем курдючное сало квадратиками 1,5 – 2 см, толщиной не более 0,5 см
И нанизываем на шампуры поочередно кусочек почки, кусочек курдючного сала
Угли готовы
Солим и перчим, и на мангал, можно посолить и поперчить и на мангале…
Почти готово, почку нужно жарить чуток подольше. Если из жареной почки капает кровь или розовая сукровица, то нужно жарить ещё…
Ну, вот и готово! К шашлыку подаем лук, соус ткемали собственного производства и лепешки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!