
Удивительно нежный шашлык из печени
На днях, на даче готовил кара-шашлык,
что в переводе с тюркского означает черный шашлык,
ну, в общем шашлык из сердца, почки и печени!
Сегодня, расскажу, как приготовить шашлык из печени!!
Продукты:
Баранья печень, но можно взять говяжью или свиную!
Курдючное сало
Соль
Черный молотый перец
И всё!
Оговорюсь, что специи можете брать, добавлять или менять на Ваш вкус!
Снимаем с печени пленки и удаляем вены и прожилки.
Нарезаем печень и курдючное сало квадратиками 1,5 – 2 см, толщиной не более 0,5 см, можно взять любое сало…
И никакого маринования…
И нанизываем всё на шампуры поочередно кусочек печени, кусочек курдючного сала
Угли готовы
На мангал. Солим и перчим на мангале или перед самым мангалом…
Почти готово…
Ну, вот и готово! Можно снимать!
К шашлыку подаем лук, соус ткемали собственного производства и лепешки!
Приятного аппетита!