ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ МАРИНОВАННОЙ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Сегодня, баранину для шашлыка маринуем на минеральной воде!

Этим рецептом со мной поделился профессиональный шашлычник-узбек!

Шашлык получается очень вкусным, мягким и без «характерного запаха» баранины!

Сегодня для шашлыка я использую следующие продукты:

Мякоть с бараньей ноги, газированную минеральную воду, репчатый лук, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, зиру, 1 помидор и зелень по вкусу

Нарезаем мясо на кусочки размером 2 – 2,5 см. Наливаем немного минеральной воды, что бы вода едва появилась между кусочками мяса

И начинаем, как бы взбивать мясо. Поднимаем пригоршню мяса и с небольшим усилием бросаем мясо в кастрюлю

Затем перемешиваем мясо и опять «взбиваем». Когда вода впитается в мясо, нальём еще немного воды, и снова вымешиваем…

Таким образом, повторяем весь цикл 4 – 5 раз…

Лук нарезаем тонкими полукольцами, что бы просвечивался…

Режем на маленькие дольки 1 небольшой помидор. В принципе, он совсем не нужен. Но, внимание, помидор убирает явный терпкий вкус баранины, который многим не нравится

Нарезаем немного зелени…

Складываем вместе лук, зелень, помидор и специи, и тщательно все вымешиваем, таким образом, что бы лук дал как можно больше сока…

Соединяем мясо и лук, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 – 3 часа…

Костер разведен, начинаем нанизывать мясо на шампуры…

И на угли… Про запах молчу… Часто переворачиваем. Мясо нельзя пережаривать. Один из способов проверить готовность мяса, надавить на него пальцем, оно не должно быть твердым, но и мягким тоже не должно быть… Нужна золотая середина! Если не получается определить готовность, то возьмите одну палочку в руку и надрежьте мясо ножом… В надрезе не должно быть крови. И если мясо розовое, но без крови, то можно подавать на стол…

Вот оно, в самый раз, то, что, нужно! Жир подгорел самую малость, а мясо с золотистой корочкой!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *