Шашлык Говяжьи рулетики

Сегодня шашлык из говяжьих рулетиков!

Для шашлыка используем не самое мягкое мясо с задней ноги.

Но шашлык получается сочным и мягким! Есть нужно обязательно горячим!

Продукты: Говядина, бараний сальник, можно и свиной, можно и говяжий, но он чуток похуже…, соль, черный молотый перец

И всё! Можете добавить любые специи на Ваш вкус! 

Я купил кусок говядины толщиной 3 см и предварительно подморозил его.

Подмороженный кусок нарезаем на полоски толщиной 1 – 2 мм и длиной 10 – 15 см

Получилась вот такая красота

Сальник это такая жировая пленка вокруг кишечника, продается на рынках

Солим и перчим

Режем сальник полоской шириной 2,5 – 3 см и длиной сантиметров 10 – 15, таким же размером как и полоски мяса

Кладем сальник на мясо и…

сворачиваем рулетик!

Рулетик нанизываем на шампур

Ну как-то так

И на мангал!Корочка схватилась, теперь переворачиваем почаще…

Жарим до состояния медиум, что бы мясо было розовым, но без крови…

Готово! К шашлыку подаем лук, соус ткемали собственного производства и лепешки!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *