САЛЬТИСОН ИЗ РУЛЬКИ

Такую закуску вполне по силам приготовить каждому в домашних условиях. Немного терпения и времени и очень вкусное блюдо обрадует не только вас, но и ваших близких!

Состав: две свиные рульки, 1,5 кг свинины (филе), чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, соль

Рульки с нарезанным мясом заливаем холодной водой. Добавляем душистый перец и лавровый лист

После закипания удаляем пену. Огонь убавляем на минимум и варим часа 3. Солим когда мясо почти готово 

Достаем сваренное мясо, даем остыть. Рубим много чеснока 

Мясо нарезаем, не очень мелко 

Разбираем и нарезаем рульки. Кожу с жирком оставляем целыми 

Соединяем мясо с чесноком. Можно давить жгучего перца и специй по вашему вкусу

Раскладываем кожу на новой чистой марле 

Сверху выкладываем получившийся фарш. Добавляем вскипяченный бульон. Сформированный сальтисон в коже, плотно стягиваем марлей и кладем на дно кастрюли или формы 

Я сверху положил плоскую тарелку и поставил гнет из кувшина с водой. Теперь на холодный балкон или в холодильник

На утро, достаем сформировавшуюся головку сальтисона

Нарезаем и к столу

Приятного аппетита!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *