РЕБРЫШКИ И КАРЕ ЯГНЕНКА В СУХОМ МАРИНАДЕ

Необыкновенно вкусный и ароматный шашлык

 

Шашлык, пожалуй самое любимое и популярное блюдо в России.  И многие, по старинке, маринуют в уксусе или майонезе… Но, это совсем не обязательно. Это один из моих любимых шашлыков

Для сухого маринада я взял средиземноморские специи: тимьян, орегано, базилик, черный молотый перец, соль, оливковое масло

В принципе моно взять кавказские, азиатские или любые другие специи.

А еще баранину! Ребрышки и каре (стейки) ягненка!

Ребра и стейки выкладываем слоями в ёмкость для маринования и щедро посыпаем специями и солью с двух сторон!

Каждый слой поливаем оливковым маслом!

И оставляем мариноваться! Минимум 2 часа! А если дольше, то кашу маслом не испортишь! Удивительным образом специи отдают свои ароматы маслу, а масло впитывается в мясо! Шашлык получается необыкновенно ароматным!

Выкладываем маринованное мясо на угли…

Часто переворачиваем!

Ну вот и готово!

Убираем с огня!

Все к столу! К мясу обязательно подаем репчатый лук и соус! Например, ткемали! Я расскажу как его можно приготовить дома в одном из своих постов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *