ПЛОВ НА ДАЧЕ!

Сегодня готовим плов в казане! Задачка не для слабонервных! Итак, поехали!

Ингредиенты: баранина 1 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, рис 1 кг, Специи: соль, черный молотый перец, молотая зира, растительное масло

В раскалённое масло опускаем баранину с косточкам и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки…

Вытаскиваем мясо на костях

и в масло кладем лук…

В обжаренный лук высыпаем мясо без костей, порезанное небольшими кусочками и обжариваем

Когда лук подрумянился, добавляем морковь…

И жарим до готовности моркови…

Наливаем горячую воду, ложем мясо с косточками, и оставляем тушиться на малом огне на 40-50 минут, до готовности мяса. В это же время солим и добавляем специи. Важно немного не досолить…

Когда мясо сварится, добавляем промытый и замоченный рис. Рис замачивают до того, как начинают жарить мясо

Рис разравниваем ровным слоем, что бы вода была выше риса примерно на 1 см. При необходимости добавляем воду…

И теперь самое главное, самый деликатес, вставляем в центр казана, в рис, помытую чесночную головку. Плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и оставляем тушиться 

Минут через 15, проверяем, впиталась ли в рис вода. Если немного осталось, то делаем в рисе углубления ножом или ложкой, и оставляем потушиться еще на несколько минут…

Ура, все готово! Вода впиталась! Перемешиваем и подаем! 

Чеснок ставим в центр тарелки! Обязательно подаем салат из помидоров и лука, который называется шакарап. Я обязательно расскажу как его приготовить в одном из ближайших постов

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *