ОВОЩИ ГРИЛЬ НА РЕШЁТКЕ

Запеченные на мангале овощи

Овощной шашлык, ну очень хорош! У женщин пользуется огромнейшей популярностью! Хотя и мужчины не отстают!

Я беру по 2-3 некрупных молодых кабачка(лучше цуккини) и 2-3 баклажана.

Молодую стручковую фасоль

3-4 болгарских перца. Предпочитаю красные и желтые

Несколько помидоров и 1-2 головки репчатого лука. Помидоры и лук мы не жарим…

Растительное масло, соль, поджаренные кунжутные семечки

Я пробовал добавлять сухие специи, например орегано, тимьян, базилик. Но по моему и без них замечательно

Все тщательно моем, и нарезаем как на фото

У фасоли отрезаем кончики стручков. Солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем на решётку и на мангал. Запекаем с обеих сторон до образования «поджаристых», румяных пятен на боках. Дети просто обожают запеченные стручки фасоли!

По отдельности поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем баклажаны…

Кабачки

Болгарский перец

И выкладываем на решётку

Запекаем на углях до образования золотистой корочки…

Маленький совет, запекайте каждый овощ отдельно… Во первых, у них толщина разная и меньше овощей будет вылетать из решётки при переворачивании, во вторых, у разных овощей разное время готовки! С овощей не капает жир и угли не воспламеняются. И даже если местами появляется огонь, то овощи слегка «подгорают» только снаружи

Нам не нужно жарить овощи до пюре образного состояния. Легкая подгорелая корочка снаружи, а внутри хрустящее аль денте. Разве только баклажаны можно подольше запекать, да масла они любят побольше.

Когда прогорят дрова, угли равняем и начинаем запекать. Ждать когда они простынут не нужно. А вот когда все овощи пожарены, тогда начинаем жарить мясо!

Готовые овощи складываем в большую тарелку

Режем дольками помидоры и лук полукольцами, добавляем кунжутные семечки и всё тщательно перемешиваем!

Всё готово! Можно к столу! Да, на завтра, овощи так же хороши в холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *