Настойка из сливы на водке

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие

А так же малина хороша и в ликере

Ингредиенты:

  • ягоды сливы 1 кг.
  • водка (разбавленный спирт, самогон) 2 литра

Приготовление:

  1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не стоит надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится
  2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см
  3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C)
  4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками

Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску

Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет

Приятного времяпровождения!

Хотите больше интересных рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Напишите ваш любимый рецепт!

АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *