
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие
А так же малина хороша и в ликере
Ингредиенты:
- ягоды сливы 1 кг.
- водка (разбавленный спирт, самогон) 2 литра
Приготовление:
- Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не стоит надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится
- Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C)
- Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками
Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску
Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет
Приятного времяпровождения!
Хотите больше интересных рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Напишите ваш любимый рецепт!
АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон