Наливка из терна

Легкий быстрый рецепт. Напиток делается методом настаивания, но с предварительной выдержкой на солнце, что создает эффект «наливания». Понравится любителям крепкого алкоголя

Ингредиенты:

  • ягоды терна 1 кг.
  • водка 1000 мл.
  • сахар 100-300 гр.

Вместо водки подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки или дешевый коньяк

Приготовление:

  1. Из терна удалить косточки
  2. Мякоть с кожицей сложить в банку. Добавить сахар, перемешать
  3. Банку поставить в теплое солнечное место на 2-3 дня, перевязав горлышко марлей
  4. Влить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.
  5. Перенести банку в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 2 недели. Первые 7 дней встряхивать раз в сутки
  6. Процедить наливку через несколько слоев марли. Можно профильтровать через вату
  7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности до 5-ти лет. Крепость – 28-32%

Приятного времяпровождения!

Хотите больше интересных рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Напишите ваш любимый рецет!
Как вам такой вариант сливовицы?

АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *