Мандариновый ликер

Один из лучших вариантов праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать домашний мандариновый ликер можно в любое время года, мандарины у нас продаются всегда

Ингредиенты:

— мандарины 7 шт.

— водка (спирт 45%) 500 мл.

— корица 1 палочка (необязательно)

— вода 150 мл.

— сахар 100 гр.

Приготовление:

1. Мандарины промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения

2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти

3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть

4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C)

5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю

6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике

7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом

8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату

Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет

Приятного времяпровождения!

Хотите больше интересных рецептов?

Ставьте лайк и подписывайтесь!

Напишите ваш любимый алкогольный рецепт!

#АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон #коктейль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *