Любимый рецепт вяленых помидор по-итальянски

Паста с вялеными помидорами, салат с вялеными помидорами — рецепт многих блюд итальянской кухни использует … Все более популярной становится закуска вяленые помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры (желательно сливки) 1,5 кг.
  • базилик свежий 1 веточка
  • розмарин свежий 1 веточка
  • чеснок 1 головка
  • перец чёрный (или смесь перцев) по вкусу
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) 250 мл.

Приготовление:

  1. Помидорки и зелень хорошо промыть
  2. У помидоров удалить сердцевинку, разрезать их пополам
  3. Базилик измельчить, с веточек розмарина снять листочки, чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами
  4. В глубокой ёмкости смешать помидоры, половину зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла. Лучше оливковое масло, но можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешать
  5. Выложить помидоры на противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости. Как раз полтора килограмма помидоров помещается на один противень. И отправить в заранее разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически открывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар
  6. Приблизительное время вяления — 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от степени сушки
  7. Масло нужно прокалить. Поставить его на плиту, на средний огонь и подогревать около 2-х минут. Будьте внимательны — масло начинает дымиться, если его перегреть
  8. Банку и крышку можно просто хорошо помыть, но лучше стерилизовать
  9. Слоями укладываем помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока в банку, слегка утрамбовывая (после вяления помидоры уместились в 450 мл баночку). Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. Залить всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны)
  10. Закрытью банку, дать остыть, и убирать в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но вкуснее, когда помидорки постоят, пропитаются маслом и ароматными травами

Хранятся такие вяленые помидоры не дольше 3-х месяцев в холодильнике

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Как вам такие помидоры? Вы покупаете их или готовите сами? Поделитесь!

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #ВяленыеПомидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *