Литовский холодный суп на кефире из свеклы

Литовский холодный суп на кефире из свеклы — это быстрый рецепт освежающего и очень вкусного блюда, прекрасно подходящего для жаркого летнего дня, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Готовится всего за десять минут из доступных и не дорогих ингредиентов. Этот суп очень распространен в и в Литве, Латвии, и Эстонии. Он станет прекрасной альтернативой русской окрошке и белорусскому холоднику

Ингредиенты:

  • кефир нежирный 1 л.
  • свекла крупная 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 ст.
  • укроп и петрушка по вкусу
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке
  4. Огурец очистить от кожицы и также натереть
  5. Зелень порезать и хорошо растереть с солью
  6. Желток размять вилкой и перемешать со сметаной
  7. Смешать свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком
  8. Залить кефиром. Дать борщу настояться около получаса. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой

Употреблять холодный борщ надо свежим, после хранения он теряет свои вкусовые качества. Иногда при подаче в него добавляют кубики льда. Вспомните об этом рецепте жарким летом, он прочно войдет в ваш привычный рацион

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Какие холодные супы готовите вы? Поделитесь!

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *