Ликер из черной смородины

Ликер из смородины готовят из доступных и недорогих ингредиентов: ягоды, спиртовой составляющей, воды и сахара. При этом экономить на компонентах не рекомендуется, так как из качественного сырья получается достойный напиток, который не стыдно будет выставить на стол в любой компании

Ингредиенты:

— водка 1500 мл.

— черная смородина 1 кг.

— сахар 1 кг.

— вода 750 мл.

— несколько черносмородиновых листьев

Приготовление:

1. Ягоды разминают в миске до состояния кашицы, добавляют к ним листья и смешивают с водкой

2. Массу переливают в 3 л банку, плотно накрывают крышкой и отправляют настаиваться в темное помещение на полтора месяца

3. После этого жидкость процеживают, удаляя ягодный жмых

4. Домашний настой необходимо смешать с сахарным сиропом. Для его приготовления сахар смешивают с водой и проваривают около 10-15 минут, затем остужают до комнатной температуры

5. Сироп перемешивают с алкоголем до однородной консистенции. Готовый ликер разливают по бутылкам и отправляют дозревать еще на 7-10 дней

Приятного времяпровождения!

Хотите больше интересных рецептов?

Ставьте лайк и подписывайтесь!

Напишите ваш любимый алкогольный рецепт!

#АлкогольныеРецепты #наливка #ликёр #настойка #самогон #коктейль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *