Лапша WOK с курицей

Если нет сковородки WOK, то можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием

Ингредиенты:

  • растительное масло 1ст.л.
  • куриная грудка 150 гр.
  • гречневая лапша 60 гр.
  • лук, красный перец, шампиньоны, морковь и как на видео
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • кунжут для подачи

Для соуса:

  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 2 ст.л
  • соус терияки 4 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • вода в которой варилась лапша 0,5 ст.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • вода для крахмала 1 ст.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи как на видео
  2. Лапшу отвариваем на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду не выливаем
  3. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обваливаем в кукурузном крахмале
  4. Обжариваем на масле, в хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета
  5. Обжариваем овощи не больше 1 минуты — чтобы оставались хрустящими

Приготовление соуса:

  1. Обжариваем чеснок
  2. Добавляем соус терияки и томатную пасту, соевый соус, воду (в которой варилась лапша) и держим на огне 3-5 минут
  3. Разводим в воде кукурузный крахмал и выливаем. Держим 3-5 минут до загустения
  4. Возвращаем в сковороду курицу, овощи и лапшу. Хорошо перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты
  5. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

А вы готовите дома на WOK? Какие блюда вы готовите? Поделитесь!

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #ЛучшеДома #вКазане #казан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *