ЛАГМАН НА ДАЧЕ

Получился  вот такой лагман в казане на даче

Ингредиенты:

Говядина нарезана очень тонко (1-2 мм), но обычно для лагмана,я предпочитаю баранину

Репчатый лук, чеснок

Зеленая редька, можно заменить редиской

Болгарский перец, был только зеленый, но лучше если будет икрасный и желтый — красиво. Можно полугорький

Джандо (это такие бобы в стрючках, можно зеленую фасоль)

Пекинская капуста, можно и белокачанную

Джюсай, такая дунганская травка

Помидоры

Специи: Соль, красный полугорький перец крупного помола,черный молотый перец, молотая зира, молотый кориандр, дунганская сухая смесьдля плова

Растительное масло

Соевый соус по вкусу добавляем в готовое блюдо

Кроме продуктов, нам понадобятся казан, печка и дрова

Разжигаем огонь

Наливаем растительное масло

В раскаленное масло кладем мясо

Обжариваем

Обжариваем на сильном огне

Мясо дало сок, убавляем огонь и тушим, пока не выпарится вся жидкость

Жидкость выпарилась, жарим до золотистой корочки

Добавляем лук

и жарим до золотистого цвета

Добавляем редьку и обжариваем

Добавляем болгарский перец и обжариваем

Ложем джондоо и обжариваем

Затем добавляем пекинскую капусту

Добавляем специи

Тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать

Кладем нарезанные помидоры

Перемешиваем и обжариваем

Далее джюсай

Красиво, а Запах!!!

Перемешиваем

Слегка обжариваем

А дальше нужно добавить немного горячей воды и потушить подкрышкой минут 10-15

Варим лапшу. В моем случае крахмальная фунчеза, но я предпочитаю вытянутую домашнюю пшеничную лапшу

Пробуем на соль

Лапшу раскладываем по тарелкам

Затем в лапшу наливаем лагман

Подаём на стол!

Кушать лучше палочками…

Приятного аппетита!

Блин, последние фото получились размытыми…  ((((

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *