КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

О продуктах питания, которые большинство людей необдуманно хранят в холодильнике. Некоторые из них от этого быстрее портятся

Холодильник – одно из самых незаменимых устройств в доме. Жизнь без него просто невозможно себе представить, но большинство людей держат в нем продукты, которые можно хранить в кухонных шкафчиках. Причем на некоторых из них содержание в холоде сказывается негативно.

Продукты питания, которые стоит хранить вне холодильника:
1. Кетчуп. В данном продукте содержатся вещества, которые не дают ему испортиться в течение нескольких месяцев. Все равно, где именно он будет храниться – в шкафчике или в холодильнике. Однако это не касается томатных соусов и паст.
2. Мед. Испортится мед не может, даже если хранить его годами в тепле. Он может лишь кристаллизоваться, то есть стать твердым. Употреблять его в пищу в твердом виде невозможно, если только нет желания погрызть чего-то сладкого. Поэтому лучше хранить его на полке, чтобы он медленнее затвердевал.
3. Бананы. В прохладе эти фрукты становятся безвкусными и неароматными. Кожура быстро темнеет, приобретая коричневатый цвет.
4. Консервы. Всевозможные консервированные салаты, горошек, кукурузу, рыбные и мясные консервы следует разместить в кухонном шкафу, так как они предпочитают сухие и затемненные места. Но если банку вскрыть, то после этого ее можно держать исключительно в холодильнике.
5. Специи. Хранение в холодильнике специй приводит к тому, что они быстро отсыревают и теряют свои вкусовые качества, специфический аромат. Кроме того, они быстро вбирают в себя запахи других продуктов питания, становясь бесполезными.
6. Растительное масло. Дезодорированные, очищенные растительные масла нет смысла хранить в прохладе. Они не портятся. Однако это не касается неочищенных масел, которые могут помутнеть и приобрести горьковатый привкус, находясь в тепле.
7. Лук и чеснок. Этим корнеплодам необходима сухость. В холодильнике всегда влажно, так что лучше их держать там, где воздух постоянно циркулирует, к примеру, на чердаке.
8. Картофель. Он может пролежать в холоде около недели, постепенно теряя полезные свойства и усыхая. Если же поместить его туда, предварительно сложив в полиэтиленовый пакет, то он начнет гнить.
9. Кофе. Холодильник и кофе – два несовместимых понятия, так как кофе необходимо держать в герметичной упаковке и в темноте. Иначе он быстро отсыреет, вберет ароматы других продуктов и станет непригодным к употреблению.

Так что если однажды окажется, что в холодильнике нет места для купленных продуктов, стоит пересмотреть то, что в нем находится. Скорее всего, третью часть можно переложить в другое место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *