КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗОЛОТИСТЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ?

Чебуреки – жаренные в масле, хрустящие, с сочной начинкой мучные изделия

 

 

Ингредиенты

 

Как же сделать данную вкуснятину быстро и без лишних усилий? Вариантов приготовления данного блюда имеется куча. Мы же разберем классический и самый простой рецепт приготовления. Для изготовления нужен минимальный набор продуктов:
мука 600 гр.,
вода 200 гр.,
соль 0.5 ч. л.,
мясо 200 гр.,
лук 200 гр.,
и перец по вкусу…

 

 

Тесто для чебуреков

 

Приготовление можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно замесить тесто, на одну кружку воды идут три кружки муки и половина чайной ложки соли. Вода должна быть теплой, так тесто удобнее замешивать. Тесто месим минут десять до однородной массы, позже отстаиваем его отдыхать под пленкой.

 

 

Начинка

 

Вторым этапом будет изготовление начинки. По классике в ее состав входит фарш или мелко порубленная говядина, свинина, курица и лук с самыми простыми специями. Можно добавлять смешанный. Главным секретом сочных чебуреков является использовании мясо с жиром и добавлении большого количества лука. Смешиваем мелко нарезанный лук и мясо в пропорциях один к одному. Из специй возьмем самые простые, это соль и перец.

 

 

Лепим чебуреки

 

Чтобы получить красивые по форме чебуреки, необходимо тонко раскатать тесто круглой формы. Далее берем немного начинки, так чтобы края тесто можно было запечатать, удобнее всего это делать вилкой. Главное, чтобы внутри чебурека не было воздуха

 

 

Процесс жарки

 

Масло вливаем на сантиметр в сковороду. Жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом масле по три минуты с каждой стороны. Оптимальная температура масла жарки равна 180 градусам. Проверить ее можно кинув в него кусочек масла, если он всплывет, значит можно жарить. Готовим до образования золотистой корочки. Готовые изделия по желанию можно выложить на салфетку, тем самым лишние масло впитает в себя салфетка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *