Греческий соус ДЗАДЗИКИ

Не хотите заправлять салат майонезом? Правильно делаете. Соус дзадзики станет отличной ему заменой. С ним блюдо будет вкуснее, как на мой вкус, а еще в разы полезнее. В классическом варианте соус готовится из натурального густого йогурта и зелени. Использовать его можно не только как заправку для салатов. Подается он, как дополнение к рыбе, птице, мясным блюдам

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 300 гр.
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Огурец натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. Если он очень сочный — отжать лишнюю жидкость
  2. Чеснок раздавить. Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на пару часов
  3. Дзадзики обычно не солят и перчат, но все зависит от вашего вкуса

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

А какие соусы вы предпочитаете к мясу?

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #ЛучшеДома #СоусДзадзики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *