Французский сырный суп с курицей

Сочетание курицы и сыра во всех отношениях беспроигрышное: мы часто кладем птицу в сырные салаты, запекаем ее под сырной шапкой, делаем горячие сэндвичи с грудкой и расплавленным сыром. … Подавайте сырный суп с курицей в глубокой пиале с гренками. По желанию, украсьте блюдо рубленной петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.
  • плавленый сыр 200 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук 150 гр.
  • морковь 180 гр.
  • сливочное масло по вкусу
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • серный перец горошком 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • гренки по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару-тройку горошков душистого перца и черного, листик лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь

Подавайте сырный суп с курицей в глубокой пиале с гренками. По желанию, украсьте блюдо рубленной петрушкой или кинзой

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

А вы готовите сырные супы? Поделитесь!

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #СырныйСуп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *