Чуду по Дагестански с нежнейшим тестом и начинкой из мяса и сыра

Чуду — национальное блюдо из Дагестана. Это тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде или запеченные в духовке

Ингредиенты:
Для фарша:

  • говяжий фарш 400 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • вода 0,5 ст.
  • соль и специи по вкусу

Для теста:

  • мука 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) солим, перчим, добавляем специи
  2. Добавляем нарезанный лук и тертый сыр
  3. Добавляем воду или бульон
  4. Хорошо перемешиваем — и наша начинка для чуду готова!
  5. Яйца взбиваем с щепоткой соли
  6. Вливаем стакан воды и смешиваем
  7. В емкости с мукой делаем углубление, вливаем в него жидкость и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества
  8. Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и упругое. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отлежаться минут 20 — за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать
  9. Через указанное время тесто делим на равные части размером примерно с кулак
  10. Каждый кусочек тонко раскатываем
  11. В центр лепешки выкладываем фарш, края теста должны свисать
  12. Края теста собрать натягивая к середине, так чтобы и в середине оставить небольшое отверстие
  13. Противень посыпаем мукой и выкладываем подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом ни жиром. Чуду смазать взбитым яйцом
  14. Выпекаем чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки
  15. Готовые чуду смазываем сливочным маслом и подаем!

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Как вам такие лепешки с начинкой? Какие национальные блюда готовите вы? Поделитесь!

АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #чуду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *