
Чуду — национальное блюдо из Дагестана. Это тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде или запеченные в духовке
Ингредиенты:
Для фарша:
- говяжий фарш 400 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- вода 0,5 ст.
- соль и специи по вкусу
Для теста:
- мука 3 ст.
- вода 1 ст.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) солим, перчим, добавляем специи
- Добавляем нарезанный лук и тертый сыр
- Добавляем воду или бульон
- Хорошо перемешиваем — и наша начинка для чуду готова!
- Яйца взбиваем с щепоткой соли
- Вливаем стакан воды и смешиваем
- В емкости с мукой делаем углубление, вливаем в него жидкость и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества
- Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и упругое. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отлежаться минут 20 — за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать
- Через указанное время тесто делим на равные части размером примерно с кулак
- Каждый кусочек тонко раскатываем
- В центр лепешки выкладываем фарш, края теста должны свисать
- Края теста собрать натягивая к середине, так чтобы и в середине оставить небольшое отверстие
- Противень посыпаем мукой и выкладываем подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом ни жиром. Чуду смазать взбитым яйцом
- Выпекаем чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки
- Готовые чуду смазываем сливочным маслом и подаем!
Приятного аппетита!
Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Как вам такие лепешки с начинкой? Какие национальные блюда готовите вы? Поделитесь!
АнтонСиньков #ОченьВкусныйБлог #ВкусныеРецепты #чуду